張紀南赴廣東省調研人社工作
發布日期:2019-03-25                               打印本頁
瀏覽次數:

 

 

 

 

  

  
  3月21日至23日,人力資源社會保障部黨組書記、部長張紀南帶隊赴廣東省,就做好穩就業、大規模職業技能培訓、人社扶貧等重點工作開展調研。調研組先後在廣州、肇慶等地召開人社工作座談會、職業技能培訓工作座談會、就業和人社扶貧工作座談會,實地考察職業技能培訓機構、基層公共服務平台、企業等,深入了解有關工作情況,聽取意見建議。
  期間,張紀南、馬興瑞分別代表人力資源社會保障部和廣東省政府,在廣州簽署《深化人力資源社會保障合作推進粵港澳大灣區建設戰略合作協議》。根據《協議》,部省將在促進人力資源自由流動、拓展就業創業空間、深化社會保障改革、健全勞動維權長效機製、加強公共服務能力建設、夯實項目平台建設等方麵開展戰略合作,為粵港澳大灣區建設提供相關支持服務。
  廣東省有關負責同誌、省人社廳負責同誌及部分市縣有關同誌參加了調研。