江西:多方聯動架起招聘“立交橋”
發布日期:2019-03-26                               打印本頁
瀏覽次數:
  截至3月15日,江西省2019年“春風行動”共舉辦各類招聘會1847場次,為178萬人提供公共就業創業服務,實現縣內就地就近就業34.75萬人、縣外省內轉移就業30.07萬人,發放春風卡等宣傳資料490.19萬份。
  為開展好“春風行動”,全省各級公共就業服務機構共同發力,采取舉辦專場招聘會、送崗下鄉、網絡招聘等形式,為勞動者提供優質高效的公共就業服務。
  春節前,江西省提早謀劃“春風行動”,收集了全省112個工業園區、8292家企業的崗位信息。江西省將有就業創業意願的農村勞動力、符合條件的退役軍人、城鎮貧困群眾等群體列為重點對象,用更早的啟動時間、更長的招聘周期、更多的招聘場次、類型更齊全的招聘崗位,幫助他們快速穩定就業。
  同時,江西省實行省、市、縣、鄉四級聯動,采用線上招聘和線下招聘相結合的方式,形成了立體式、全方位的活動開展格局。南昌市的“春風行動”啟動儀式采用主會場分會場同步進行的方式,除高新區主會場外,該市青山湖區、新建區、青雲譜區、南昌縣等分會場也同步舉辦公共就業活動。
  活動期間,江西省充分利用報紙、網絡等媒體,通過微信公眾號、滾動LED屏、懸掛標語、發放宣傳單等形式,及時公布全省1000餘場招聘活動的舉辦時間、地點、崗位需求、相關政策等重要信息。吉安市利用吉安微就業、移動通訊等網絡平台,全市每天發出上萬條“春風行動”活動信息,營造了良好的氛圍。(贛仁軒)