陝西省安康市開展工業園區勞動爭議調解工作成效顯著
發布日期:2019-03-07                               打印本頁
瀏覽次數:

2016年初,陝西省安康市以漢陰縣月河工業園區為試點,遵循“區域性+多元化”工作思路,建立起園區勞動爭議調解中心,著力打造專業、便捷、多元化的勞動爭議化解平台,從源頭上疏解矛盾,形成了集預防、摸排、谘詢、服務、調解、仲裁為一體的安康特色調解方式,定糾止爭作用發揮明顯。

一、 調解網絡實現覆蓋到邊

調解中心以建立調解網絡為基礎,以網絡互聯互通為支撐,形成了調解中心、調解員、企業勞動爭議調解委員會、聯絡員的“四位一體、各自負責、全麵監控”的調解組織網絡。園區勞動爭議調解中心負責園區內勞動糾紛化解;調解中心調解員分片包抓企業責任到人;園區內用工50人以上企業建立勞動爭議調解委員會負責本企業糾紛化解;所有企業均設立聯絡員,定期向園區調解中心報告矛盾排查情況。通過構建四位一體、全覆蓋、無盲區的矛盾排查網絡,對收集掌握的矛盾糾紛會商研判,實行“定人包案”責任製度,達到了排查一起矛盾,消除一起隱患的效果。 

二、 協同聯動注入多元因素

調解中心注重發揮各部門聯合調解的資源優勢,由單一化解糾紛向人社、司法、工會、法院、綜治、工業集中區管委會等多部門協同聯動多元化解轉變。人社部門負責牽頭指導規範調解和日常工作開展;勞動保障監察機構設立勞動監察工作站,負責勞動違法問題投訴接待;司法部門設立法律援助工作站,負責調解技巧培訓、法律援助和律師參與調解工作;工會設立職工維權服務站,負責為職工提供維權服務,幫助引導職工依法理性維權;法院設立流動法庭,負責審前調解和流動開庭;工業集中區管委會負責對園區企業的監管,督促指導其規範經營處理重大、疑難複雜爭議案件時,實行各部門合力介入,聯動聯調。

三、 建立機製實現排查無盲點

調解中心利用調解員、信息員情況熟、底子明、信息準的優勢,組建了一支由43戶企業、61名專兼職調解員、信息員組成的矛盾糾紛排查隊伍,拉起一張覆蓋全園區的糾紛摸排預防網絡,大力推行“矛盾預防排查四機製”,變被動應對為主動預警。一是定期排查機製,印製矛盾排查表發放到企業,每月實行矛盾排查 “零報告”,及時發現、上報、調處勞動爭議矛盾。二是敏感期排查機製,針對特殊時間節點,有重點開展矛盾排查工作。一、四季度重點摸排各企業工資發放情況,二、三季度對高溫作業、勞動防護實行監控。三是專項排查機製,聯絡員每月按照輕重緩急、區分爭議類型,上報矛盾信息,中心指派調解員分項排查、跟蹤化解。四是聯合排查機製,對影響社會穩定的矛盾糾紛,中心提請勞動保障監察機構提前介入,聯合排查調處集體勞動爭議苗頭性的問題。2018年,共排查各類矛盾信息26條,提前介入化解各類糾紛23起,處置化解重大苗頭性事件2起,達到了小糾紛不出企業、大問題不出園區、重大群體性事件零發生的效果。

四、 紮實服務提升平台質量

調解中心以服務企業和群眾為出發點,創造性的開展“1234”服務機製,被服務對象稱為“暖心調解室”。“1”是創新一種工作方法,全麵推行“六字、四心”促調法,即:強(強化基層基礎)、熟(熟悉企業用工狀況)、知(知曉勞動法規政策)、訪(主動走訪服務企業和勞動者)、推(推進勞動合同製度)、查(積極排查勞動糾紛隱患)和“四心”(熱心幫助、耐心解釋、誠心解困、公心調解);“2”是落實兩項製度,即:推行爭議雙方自主選擇調解員製度和首問責任製,提高當事雙方自主度和滿意度;“3”是推進三條延伸,即:工作向企業一線延伸、向社會熱點難點問題延伸、向信息智能化延伸,確保服務區域全覆蓋無盲區;“4”是強化“四跟進”服務,即:跟進提供相應的勞動法律法規、跟進提醒勞動關係運行中的易發問題、跟進提示勞動規章製度急需完善的環節、跟進提出疏導和化解糾紛的方法措施。2018年5月“漢陰月河工業集中區勞動爭議調解”微信公眾號正式開通運行,並由定期發布政策、案例,逐步向網上谘詢、預約調解發展,正在向實現足不出戶化解糾紛的最終目標努力。

五、 調裁銜接打通維權渠道

充分發揮仲裁機構專業優勢,指導調解組織開展調解工作,建立工作聯係製度,推行委托調解、調解建議書、調解協議審查等調裁銜接機製,打造調裁對接的“一站式”糾紛解決快速通道,既提高了工作效能,也方便了服務對象。調解中心受縣仲裁委員會委托調解勞動爭議案件7件,調處的4件勞動爭議到縣仲裁委員會進行了調解協議仲裁審查,提高了調解中心社會公信力和調解協議執行力。 

經過近2年的試點,2018年3月,該市人社、司法、總工會等部門聯合下發了《關於在工業集中區建立健全勞動爭議調解中心的通知》,在全市工業集中區全部建立調解中心,全麵推行“區域性+多元化”調解工作機製。5月又印發了《安康市勞動人事爭議調解組織工作辦法》,對全市調解組織接受爭議申請、受理、調解、調裁銜接等工作程序進行了細化規範,為基層勞動人事爭議調解組織規範化調處糾紛提供了依據。11月,陝西省人社廳在該市召開勞動人事爭議調解工作現場會,向全省推廣該市調解工作經驗做法。