江苏:高风险行业工伤保险应保尽保
发布日期:2019-04-17                               打印本页
浏览次数:

近日,江苏省下发《关于切实做好全省危化品和建筑等高风险行业参加工伤保险工作的通知》,明确依照“谁主管、谁负责”和“先参保、再开工”原则,实现危化品等行业和建筑、铁路、公路、水利等工程建设项目应保尽保。

江苏省近期组织开展化工园区、综合保税区、工业园区、经济开发区等危化品和建筑等高风险行业参加工伤保险情况排查,对排查出来的问题立即督促整改落实,确保高风险行业“不参保不准开工”。

我国工伤保险实行差别费率,由用人单位缴费,以企业或行业的工伤事故风险水平为依据,风险越大,费率越高,不同工伤风险类别的行业执行不同的工伤保险行业基准费率。江苏省工伤保险按风险类别分一至八类,其费率分别控制在该行业用人单位职工工资总额的0.2%0.4%0.7%0.9%1.1%1.3%1.6%1.9%左右。